かぶと大根を播種
昨日、かぶ×2種と大根を播種しました。
かぶは、去年使って残っていた「つがる紅」と、先日購入したばかりの「温海(あつみ)かぶ」。どちらも赤かぶですね。大根も、赤くて丸い「京ざくら」、こちらも去年購入したやつの残りです。
「温海かぶ」っていうのは、「温海温泉」で有名なエリアの伝統野菜らしい。漬物にするのがいいみたい。今年「つがる紅」を漬物にしたときもすごく美味しかったので、こちらも期待しよう♪
昨日、かぶ×2種と大根を播種しました。
かぶは、去年使って残っていた「つがる紅」と、先日購入したばかりの「温海(あつみ)かぶ」。どちらも赤かぶですね。大根も、赤くて丸い「京ざくら」、こちらも去年購入したやつの残りです。
「温海かぶ」っていうのは、「温海温泉」で有名なエリアの伝統野菜らしい。漬物にするのがいいみたい。今年「つがる紅」を漬物にしたときもすごく美味しかったので、こちらも期待しよう♪